中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 黄冈 >> 正文

红安县农业技术推广中心组织开展再生稻生产示范观摩学习活动

发布时间:2017-09-27 来源: 红安县农业局(李盼月 马玉辉) 【字体:

9月22日,红安县农业技术推广中心组织来自12个乡镇农业服务中心主任、种植业股、植保站、土肥站、种植大户等农业技术指导员及科技示范户40人,开展再生稻生产示范观摩学习活动,黄冈市农业局技术专家阮祥金、红安县农业局副局长黄耀保、农业局总农艺师马皓等也参加了该活动。

当天上午,参会人员先后参观了红安县农业局开办的试验示范基地秸秆粉碎还田示范样板、连片60亩再生稻示范样板、虾稻共作示范样板。下午,参会人员一行来到蕲春县再生稻示范基地观摩学习,并听取了基地负责人钱太平对再生稻生产情况的详细介绍。参会人员还认真聆听了蕲春县再生稻项目专家、县农业局副局长方锡文所作的再生稻栽培专题技术培训指导。

参会人员均表示通过学习观摩,收获颇丰,将在以后的工作生产中加以实践应用。该县农业局副局长黄耀保要求技术指导员认真学习蕲春县农业工作者的科研创新精神,结合自身实际,推动再生稻在红安的发展。