中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 黄冈 >> 正文

油菜“345”模式种肥精准定位同播技术成果鉴定及观摩会在黄梅召开

发布时间:2017-09-29 来源: 黄梅县农业局 【字体:

9月27日,由中国农业科学院油料作物研究所和湖北省油菜办公室联合研发的油菜“345”模式种肥精准定位同播技术成果鉴定及观摩会在黄梅县分路镇壕湖桥村召开,该技术主要发明人之一中国油料作物研究所副所长张学昆向与会的专家和观摩人员详细介绍了油菜“345”模式种肥精准定位同播技术的研发目的、过程、核心技术以及应用前景,同时,现场演示以该技术为依托配套研制的中轩2BFDN-9油菜精量直播机,该机械能够一次性完成深松、浅旋、灭茬、开沟、起垄、施肥、播种、镇压、喷药联合作业,使油菜轻经简化、机械化栽培迈出一大步。

张学昆表示:黄梅县作为国家双低优质油菜保护区,县委、县政府历来高度重视双低油菜生产,县农业局一直关注并推广应用双低油菜高、新、优技术应用,2016年成功举办了全国旱地油菜周年绿色增产增效新技术集成现场会,为油菜新技术推广应用奠定了基础。因此,中油所、省油菜办将新研发的油菜“345”模式种肥精准定位同播技术试验示范和技术推广应用任务交给黄梅县农业局承担。

湖北省农业厅科教处处长欧阳书文率领省油菜产业技术体系及相关专家亲临现场作成果鉴定。县农业局局长李亚军、副局长刘习中、黎青邀请并陪同省油菜办主任蔡俊松、副主任邓银霞以及各乡镇农技中心主任、分路镇领导及村分管农业领导参加了该技术的现场观摩活动。