中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 黄冈 >> 正文

团风县农业局开展农产品质量安全执法大检查

发布时间:2017-09-30 来源: 团风县农业局 王晓燕 【字体:

国庆节、中秋节是农产品消费旺季,安全风险隐患集中,是容易发生质量安全事故的关键节点。为了确保“两节”期间我县老百姓舌尖上的安全,让人民群众过一个欢乐祥和的节日,928-30日,县农业局组织相关部门执法人员扎实开展了农产品质量安全执法大检查行动,力保节日期间农产品质量安全。

此次执法检查行动以农产品生产龙头企业和农民专业合作社为重点,强化源头监管,一是查看管理制度是否上墙,投入品使用情况和生产记录是否详实,是否实行农药安全间隔期,是否实行农产品产地准出制度等。二是在检查的过程中做好宣传普法工作,发放宣传资料100余份,强调农产品生产、经营者一定要遵纪守法,严格执行标准化生产。三是加强监督抽查,排除安全隐患。本次执法检查行动共出动执法人员16人次,检查生产基地6家,超市2家,农贸市场2家,抽检样品112个,产品检测合格率100%