中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 襄阳 >> 正文

​​南漳县召开农产品品牌建设三年行动计划座谈会

发布时间:2018-05-16 来源: 南漳县农业局 【字体:

南漳县召开农产品品牌建设三年行动计划座谈会

近日,南漳县农产品品牌建设三年行动计划座谈会在县农业局三楼会议室召开,会议有工商局、质监局、商务局、经管局、农办、畜牧兽医局、水产局及部分主导产业骨干企业负责人参加,

座谈会就《南漳县农产品品牌建设实施意见》进行讨论审议,对南漳农产品品牌建设三年行动计划进行商讨制定,对《关于加强南漳县品牌建设实施意见》从建设目的、建设目标、主要任务及保障措施四部分进行详细解读,并结合南漳县传统主导产业和区域特色产业,以及农产品生产、加工企业实际情况,制定符合县情的实施意见。大家讨论认为,加强南漳农产品品牌建设刻不容缓,质量兴农,品牌强农是农业供给侧改革的必由之路。

座谈会上,各骨干企业负责人发表了自己的观点和看法,作为企业,一是要加大研发投入,苦练内功,提升产品品质,任何品牌建立都是以高品质为基础;二是企业要树立品牌意识,激发内在动力,充分认识到品牌的重要性;三是要做到资源整合,整合扶强南漳特色公共品牌,如南漳官米、南漳高香茶、南漳香菇、南漳土蜂蜜等公共品牌,通过政府助力推动,企业加大宣传,共同打响南漳农产品品牌;四是企业要把产品做成品牌,品牌赋予文化底蕴,用文化提升品位,用品位提升价值;同时要结合地域历史,讲好南漳故事,打造一批南漳特色产品公共品牌和企业知名品牌。