中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 宜昌 >> 正文

交叉检查保安全 一抓四争提素能

发布时间:2017-08-11 来源: 五峰农业局 【字体:

为全力打造全国农产品安全生产和监管先行示范区,进一步提升农业综合执法人员执法能力和水平。县农业局结合“一抓四争”主题活动,组织开展了为期9天的全县农产品质量安全交叉执法检查活动,以促进“兄弟之间”相互学经验、找差距、提素能,进一步提升全县农产品质量安全整体执法水平,为农产品质量安全工作增添新动力、突破执法阻力、激发工作活力。

此次交叉执法检查活动打破常规,各乡镇农安站站长均不负责本辖区内的执法检查工作,分别与县农安局执法人员组成二个检查组,分片区对全县范围内的农资经营门店和茶叶(蔬菜)专业合作社进行交叉检查。同时,此次交叉检查也是对各乡镇农安站监管执法水平的一次考核。

 在检查过程中,执法人员重点检查了农资门店的农资产品是否合法、购销台账是否健全,对上交的过期农资进行清理,对不规范经营等问题给出指导性建议并责令限期整改。对茶叶(蔬菜)专业合作社,重点检查其是否建立健全生产档案、是否建立自检制度、是否开展自检等。同时,对茶叶、蔬菜、农药、肥料、饲料等进行监督抽检。

据悉,此次专项检查共计出动执法人员180余人次,检查农资门店180家、蔬菜专业合作社10家、茶叶加工厂20家,共抽取茶叶样16个、蔬菜样28个、农药样20个、肥料样10个、饲料样10个。(通讯员 胡庆琼)