中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 宜昌 >> 正文

当阳市农业局:1396万元农机购置补贴兑付到户

发布时间:2017-12-28 来源: 当阳市农业局 【字体:

    近日,笔者从当阳市农业部门了解到,截止12月18日,今年我市中央农机购置补贴资金1396万元已经全部兑付到户,购机补贴资金使用率和结算率均达“百分之百”。
    今年,我市争取了1396万元购机补贴资金,通过中央购机补贴政策拉动和农机新技术新机具推广服务,在全市再次掀起了购机、用机热潮。为了加快实施进度,让农户尽早享受惠民政策,市农业局及时组织工作专班,携带办公设施,在汇丰源农资大市场及10个镇(处)设立购机补贴办理现场,实行资格审核、资料审查、机具核实、人机合影、上网录入、签字盖章等“一站式”服务,现场办妥购机补贴手续。到11月中旬补贴资金全部用完,共为1316户农民及农业合作组织购置的1894台机具办理了补贴手续。市农业局及时联合市财政局采取“双百分之百”制,即百分之百系统核实,百分之百上网公示,确保惠民资金“及时兑付”、“阳光发放”。