中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 宜昌 >> 正文

当阳市农业局举办稻虾综合种养培训班

发布时间:2017-12-28 来源: 当阳市农业局 【字体:

    12月26日,当阳市水产技术推广中心在河溶镇举办稻田综合种养技术培训,邀请宜昌水产专家对河溶镇的小龙虾养殖户进行养殖技术培训。此次参加培训的有来自河溶镇各个村的养殖户60多人,发放稻田综合种养技术手册60余份。
    目前,小龙虾销售形势喜人,养殖户都取得了较好的收益,稻农改稻田为稻虾综合种养的热情高涨。2017年全市新增稻虾综合种养面积10000多亩。应广大养殖户对小龙虾养殖技术的强烈需求,此次培训从稻田综合种养的操作规程、养殖模式、养殖技术、病害防治等方面结合实践中常见的问题作了详细解答,并有针对性的提出建议,旨在提升养殖户对稻田综合种养的健康养殖和病害防控意识,提高养殖收益,让稻田综合种养这一新型产业能持健康持续发展,
    培训会上,水产推广中心的技术人员还为养殖户们讲解了如何在手机上安装农技推广云上智龙APP,手把手地都养殖户们安装使用。养殖户们纷纷表示,此次培训班办的及时、有用,不仅解决了实际生产中的问题,以后在家里通过手机就能及时与技术人员沟通,转型发展稻虾综合种养更加有信心了。