中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 2016农村土地确权登记颁证 >> 正文

孝感市人大农委督办孝感市农村土地承包经营权确权登记颁证工作

发布时间:2016-11-07 来源: 省确权办 【字体:

10月25日上午,孝感市人大农委对该市的农村土地承包经营权确权登记颁证工作(以下简称“农村土地确权颁证”)进行了督办。

孝感市人大农委督导组一行实地考察了孝南区新铺镇远大社区和黄沈村,深入了解当地农村土地确权颁证工作进展、农民群众满意度、签字认可率、矛盾纠纷处置等情况。随后,督导组召开座谈会,听取了孝感市确权办关于该市农村土地确权颁证工作进展情况的汇报,并征求了孝感市财政、国土资源和档案等部门有关同志的意见和建议。

督导组对孝感市农村土地确权颁证工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了对策建议。建议孝感市确权办抓住年底前的两、三个月时间,做好三大举措。一是加大推进力度,及时向市政府作一次专题汇报,引起各级党委、政府高度重视;二是加大督办力度,孝感市相关部门要成立督查工作专班,督办各县(市、区)按照省委、省政府要求,倒排时间表,集中力量克难攻坚,确保孝感市全面按期完成任务;三是加大协调力度,要充分调动农村土地确权颁证工作领导小组成员单位的积极性,切实形成工作合力;四是加大统筹力度,做好成果归档与数据库建设工作,按时汇交农村土地确权颁证数据成果,积极探索开展成果应用。