中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 2016农村土地确权登记颁证 >> 正文

涂胜华听取农村土地确权工作督查情况汇报

发布时间:2017-01-24 来源: 省确权办 【字体:

根据厅领导意见,省确权办派出3个工作组,于1月11日至20日分赴宜昌市、荆州市、孝感市、十堰市、襄阳市,对确权工作进展滞后的县(市)进行了工作督办。

1月23日,厅党组成员、副厅长、省确权办副主任涂胜华听取了3个工作组的情况汇报,并就当前部分地区确权工作进度滞后问题进行了专题研究。

涂胜华指出,这次督导的县(市)确权工作滞后,除了一些客观原因外,最关键的还是县(市)主体责任落实不到位,工作专班不得力,经管部门力量薄弱造成的。下一步要有针对性采取措施,督促这些地方加快工作进度,确保完成任务。

涂胜华强调,近期省确权办要做好四项工作:一是各工作组继续督导,春节前对这次督导的县(市)再进行一次电话跟踪,春节后根据工作进展再次进行督查;二是根据相关县(市)工作进展情况,近期要对5个工作进展最慢的县(市)进行约谈;三是省确权办要不定期召开座谈会,研究各地确权进度和工作情况;四是要做好全省验收准备工作,适时开展检查验收。