中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 2016农村土地确权登记颁证 >> 正文

全省农村承包地确权登记颁证工作视频会议召开

发布时间:2017-02-21 来源: 省确权办 【字体:

2月21日,在收听收看农业部召开的全国农村承包地确权登记颁证工作视频会议后,我省紧接着召开全省农村承包地确权登记颁证工作视频会议,贯彻韩长赋部长重要讲话精神,安排部署我省农村承包地确权登记颁证工作。省确权办主任、省农业厅党组书记、厅长戴贵洲出席会议并讲话,省确权办副主任、省农业厅党组成员、副厅长涂胜华主持会议。

戴贵洲指出,我省确权工作进展顺利,成效明显,解决了长期以来承包地块面积不准、四至不清等问题,同时化解了7万多个历史遗留问题,维护了农村社会稳定,推动了土地资源的优化配置,得到广大农民群众和基层干部的拥护和支持。各地在工作中坚持自我加压,积极探索创新,形成了一些好经验、好做法,这些做法得到了中央和农业部的高度评价。农业部2016年2月在我省召开全国农村经营管理暨土地确权工作现场会,推广湖北经验。但与此同时,从各地上报的进度和督查情况看,一些地方还存在许多问题和不足,尤其是少数县(市、区)进展缓慢,影响了全省考评工作的开展和数据库建设。

戴贵洲指出,开展农村土地确权,是中央作出的重大决策,是严肃的政治任务。能不能按省委、省政府部署按期高质量完成确权工作,是检验一个地方干部党性观念强不强、工作能力强不强的重要标志。戴贵州强调,各级农业、经管部门一定要增强政治敏锐性,增强履职尽责能力,增强担当精神,一定不能辜负党和人民的重托。今年是确权成果验收年,也是平台建设和成果应用的关键年,各级要进一步提高思想认识,压实工作责任,加强组织协调,完成好今年的重点工作。各地要组织好回头看活动、确权成果的检查验收、信息应用平台建设等工作,在土地流转、抵押担保、涉农补贴、承包经营权有偿退出、农田整治、解决地块细碎化等方面,加快推进确权成果应用探索。确保以优异的工作成绩向党中央、国务院报告。涂胜华对贯彻落实全国和全省会议精神提出了具体明确的要求。

全省共设立92个分会场,省农业厅在家厅领导,相关处室负责同志,省确权办各成员单位负责同志,各市、州、县确权领导小组和成员单位负责同志以及农业、经管部门负责同志近2500人参加会议。