中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 2017年党风廉政建设 >> 正文

省农业厅召开第十八个宣教月、树牢“四个意识”学查改活动推进会暨“立家训、亮家规、树家风”宣讲会

发布时间:2017-05-17 来源: 厅直属机关纪委 【字体:

5月15日下午,省农业厅在厅机关五楼会议室召开第十八个宣教月、树牢“四个意识”学查改活动推进会暨“立家训、亮家规、树家风”宣讲会。会上6名优秀家风代表作了宣讲,观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》,厅党组书记肖伏清同志作推进会讲话并给大家上了一堂廉政微党课。

“坚持读书陶冶情操,明文明之礼”、“感恩父母、感恩生命、感恩婚姻”、“忠厚传家远、家训继世长”,从全厅党员干部中推荐出来了6名家风优秀代表从“明礼、孝亲、忠厚、诚信、勤俭”5个方面给大家讲述了自己的家风故事。武汉大学特聘教授王劲松为每位代表的分享作了精彩点评,同时也为大家阐述了“讲究道德、诚实守信,重视学习、崇尚知识,勤俭持家、尊重劳动,家庭和睦、合理教子,尊老爱幼、邻里互助”的良好家风应有的思想内涵。

厅党组书记肖伏清同志在讲话中强调,推进我厅第十八个宣教月、树牢“四个意识”学查改等活动开展,一是要认真贯彻落实省委工作要求,增强政治定力;二是要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强纪律定力;三是要加强优良家风建设,增强道德定力;四是要开展树牢“四个意识”学查改活动,增强抵腐定力。要把宣教月、“两学一做”学习教育、树牢“四个意识”学查改等活动与深化农业供给侧结构性改革、扶贫攻坚等工作紧密结合起来,在推进工作落实中见成效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代表胜利召开!

厅党组书记肖伏清同志在廉政微党课中强调,一是全厅各级党组织主要领导要领会落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”。主要领导要旗帜鲜明地担当起责任,班子成员要加强对责任范围内分管部门的管理,党员干部要履行好各自职责。二是主要领导要对班子成员、领导干部、基层党员干部履行严格教育、严格监督、严格管理之责,慎独慎微,防微杜渐。三是领导干部要认真对待个人重大事项报告,严格按要求如实报告;正确对待组织函询,要严格律己。

厅领导、驻厅纪检组、厅机关全体干部,省畜牧兽医局、省水产局、省农机局、省农村能源办班子成员,其他厅直单位主要负责人,全厅各党组织纪检委员、纪检员共计210人参加了会议。