中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 2017年党风廉政建设 >> 正文

省农业厅节后首日召开党风廉政建设工作会

发布时间:2017-02-03 来源: 机关纪委 【字体:

“述责述廉、直面质询,越讲灯越亮,越问心越明”、“打通全面从严管党治党压力传导‘最后一公里’”、“对我厅驻宣恩县农村工作队进行巡查”……2017年2月3日上午,春节后上班第一天,省农业厅党组书记、厅长戴贵洲在该厅召开的2017年党风廉政建设和反腐败工作会,向全厅党员干部提出新一年落实党风廉政建设和反腐败工作要求。

会议在述职述责述廉中拉开序幕。5位党组织书记、纪检委员代表分别报告了本人2016年履行党组织书记主体责任、纪检委员监督责任有关情况,并现场答复省农业厅直属机关党委委员质询。

随后省农业厅主要负责人、分管厅领导与3家厅机关处室和厅直单位主要负责人签订了2017年党风廉政建设目标管理责任状;传达了第十八届中央纪委七次全会和第十届省纪委七次全会、省委书记蒋超良在第十届省纪委七次全会上的讲话等重要精神。

派驻省农业厅纪检组组长杨声驰对省农业厅党风廉政建设工作提出“五个必须,五个坚决”要求:一是必须牢固树立核心意识,坚决维护党的团结统一;二是必须深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚决严肃党内政治生活;三是必须认真贯彻落实一号文件精神,坚决加快现代农业发展;四是必须坚持全面从严治党,坚决压紧压实主体责任;五是必须驰而不息纠正“四风”,坚决深入推进作风建设。

省农业厅党组书记、厅长戴贵洲就贯彻落实中纪委省纪委七次全会精神、贯彻派驻纪检组工作要求、总结2016年党风廉政建设和反腐败工作、部署2017年工作作了讲话。

戴贵洲指出,2016年,省农业厅坚持教育先导落实主体责任、注重标本兼治推进履责监督、筑牢反腐防线构建惩防体系、加强机构建设压实“一岗双责”、强化“两个责任”完成巡视整改、树立问题导向接受履职督查、重视信访举报严查违纪违规,忠诚履职、勇于担当,为全省现代农业改革发展提供了坚强保证。

戴贵洲强调,2017年要持之以恒抓好作风建设,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效迎接党的十九大和省第十一次党代会召开:一是进一步夯实党风廉政建设基础,抓好教育引领、加强舆论宣传、严明政治纪律;二是进一步压紧压实管党治党“两个责任”,层层传导压力、完善责任清单、健全监督制度;三是进一步加强作风建设保长效,持之以恒加强作风建设、巩固巡视整改成果、广辟监督信访渠道;四是进一步加大监督执纪问责力度,运用好监督执纪“四种形态”、充分运用内部巡查成果、加大对侵害群众利益问题的查处力度;五是进一步加强纪检队伍自身建设,抓好机关纪委自身建设、积极支持上级纪检部门工作。

会议由省农业厅党组副书记、副厅长徐能海主持。厅领导,厅机关全体干部,省畜牧兽医、水产、农机、能源办(局)班子成员,其他厅直单位主要负责人,全厅各级党组织纪检委员、党风廉政建设监督员共260余人参加会议。会议还传达了安全生产工作有关要求。