中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 春季农业生产 >> 正文

焦泰文到孝感和随州督导农作物抗灾和春耕备耕工作

发布时间:2015-04-11 来源: 省农技推广总站 【字体:

  省农业厅党组成员、副厅长焦泰文率领省耕肥站和省农技推广总站等单位负责同志,专程赴孝感和随州督导春季农作物抗灾田管和春耕备耕工作。4月6日,焦泰文一行冒雨到孝南区三汊镇查看了蔬菜、油菜和小麦受灾田现场,并指导抗灾;4月9-10日,到随县、曾都、汉川等地查看了水稻工厂化育秧、大棚蔬菜、甜玉米、绿肥和小麦生产现场,走访了专业合作社和企业负责人以及种田大户、农机专业户,调查了解在田作物田间受渍、倒伏和受冻情况,专业合作社的育秧和生产经营情况,种田大户的粮食生产、投入用工与效益情况以及农业结构调整情况。
  

  
  督导组在汉川市新河镇查看大棚再生稻集中育秧
  
   
  督导组在汉川查看绿肥生长情况

  据初步统计,4月1日至7日,随州市累计平均降雨60.9毫米,截至4月7日,今年全市累计降雨169.5毫米,比去年同期多71%,比近几年同期多25%,造成在田作物因渍害受灾面积65.7万亩,成灾面积12.9万亩。孝感市受灾面积171.5万亩,成灾面积91.9万亩。

  据调查,"两夏"在田作物长势良好,后期管理工作重点是防渍害、防病、防早衰。春耕农用物资供应充足,价格平稳。水稻集中育秧规模进一步扩大,棉花面积进一步调减改种水稻、玉米,土地季节性流转出现新的好苗头。