中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 春季农业生产 >> 正文

涂胜华到咸宁督导春季农业抗灾减灾工作

发布时间:2015-04-08 来源: 厅种植业处 省植保总站 【字体:

  4月6日至7日,涂胜华副厅长带领厅种植业处、省植保总站负责同志,对咸宁市春季农业抗灾减灾工作进行了督导。督导组深入赤壁市、崇阳县的乡镇村组、田间地头查看受灾现场,走访农民群众、种植大户、专业合作社负责人,指导科学抗灾减灾。咸宁市农业局石玉华局长等陪同督导。
  

 
查看赤壁市赵李桥镇赵李桥村育秧大棚受灾现场


向崇阳县农民询问灾情


崇阳县青山镇铺前村早稻集中育秧及大田耕整现场

  4月3日以来,咸宁市大范围持续降雨,局部伴随大风和冰雹,对春季农业生产造成一定影响。针对当前灾情,涂胜华副厅长要求进一步抓好春季农业抗灾减灾工作。一是及时清沟排渍;二是抓好在田作物病虫防治,育足育好水稻秧苗;三是对受灾的大棚设施进行检查、修复和加固。