中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 春季农业生产 >> 正文

邓干生在仙桃、潜江、天门市督导春季农业生产抗灾减灾工作

发布时间:2015-04-07 来源: 厅种植业处、省农技推广总站 【字体:

  4月6日-7日,省农业厅党组成员、总农艺师邓干生带领厅种植业处、省农技推广总站负责人组成的第七督导组,对仙桃市、潜江市、天门市春季农业生产抗灾减灾工作进行了督导。督导组深入田间地头,听取了三地市农业部门的汇报,走访了当地农民、专业合作社和家庭农场负责人,实地查看了灾情、苗情、病虫情。针对各地灾情,因地制宜提出了抗灾减灾技术措施。
    

 

督导组在仙桃市三伏潭镇了解病虫情、察看小麦条锈病情况


督导组在潜江市总口农场六分场了解灾情、察看玉米苗情


督导组在天门市天海龙专业合作社工厂化育秧基地察看水稻集中育秧情况


  邓干生在与大家交谈时强调,此次降雨持续时间长、降雨量大,发生在小麦、油菜等作物产量形成的关键时期,各地要高度重视农业抗灾救灾组织工作,早研判、早行动、早落实,切实减轻灾害影响;要抓紧清沟排渍降湿;要抓住雨住天晴时机,结合小麦“一喷三防”和油菜“一促四防”工作开展统防统治;要盯住大户、家庭农场等新型主体,带动散户及时喷肥喷药,防病虫、防早衰、防倒伏;要抓好春播育苗和水稻秧苗管理,注意保温防冻,注意防控苗期病虫害,确保大田生产用秧用苗。