中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党风廉政建设 >> 廉政聚焦 >> 正文

省农业厅召开巡视反馈问题整改工作推进会

发布时间:2016-11-03 来源: 机关纪委 【字体:

11月3日上午,省农业厅召开巡视反馈问题整改暨履职尽责工作推进会,总结前期巡视整改、履职尽责督促检查等工作进展情况,安排部署当前重点任务。厅党组书记、厅长戴贵洲在会上对下一步开展巡视整改及履职尽责督促检查工作提出了具体要求,并通报了巡视整改进度迟缓的个别处室和单位。

今年3月15日至4月15日,省委第八巡视组对省农业厅开展了巡视工作,9月20日向省农业厅进行了巡视情况反馈。根据巡视组反馈情况,该厅将反馈报告中涉及的所有问题细化为加强党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设及选人用人等5个方面15类。截至10月31日,该厅对反馈的大部分问题基本整改,少数共性问题进行建章立制阶段。

戴贵洲在会上指出,从全厅来看,大部分单位结合省委第八巡视组反馈意见,按照我厅前期召开的整改部署会要求,以反馈的具体问题和党的建设、主体责任、党风廉政建设等方面存在的不足为导向,迅速开展了各项整改工作,取得了一定成效。但也有个别单位对巡视整改工作存在“一缺乏、两不够”的问题,即缺乏看齐意识,重视不够、深入不够,对需要整改的问题研究不多、推进迟缓。

戴贵洲要求,全厅机关各处室、厅直各单位都是巡视整改工作的主体,都要增强做好整改工作的责任感、使命感。各单位主要负责同志作为第一责任人要责任上肩,分管同志要认真履职,对照整改方案逐一查漏补缺,及时报送整改情况报告。

厅党组成员、副厅长焦泰文在会上强调了两点意见,一是此次推进会同时是一次集体谈话会、督导会。大家要澄清一些思想认识,省委巡视是对全厅所有处室和单位的巡视,在巡视整改工作中,没有能置身事外的单位,也没有能置身事外的个人,巡视发现的一些问题是普遍存在的,各处室、各单位团结一心才能完成好巡视整改任务;二是全面从严治党就是要抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严。各单位要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

会议还对履职尽责督促检查工作第三方测评情况进行了通报,要求全系统各单位要做好履职尽责督促检查本阶段工作,收集整理前期工作资料,认真对待测评反馈意见,加强与服务对象的联系,强化整改建制。

省农业厅机关各处室、厅直各单位主要负责人,厅巡视整改工作专班成员近50人参加了会议。