中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十三届中国国际农交会 >> 正文

农民日报报道:“夷陵红”宜昌蜜橘签约3.5亿元大单

发布时间:2015-11-11 来源: 农民日报 【字体:

本报讯(杜巍记者王小川)11月7日上午,记者从农交会获悉,湖北星翔农产品专业合作社联合社“夷陵红”牌宜昌蜜橘现场第一单签约3.5亿元,是湖北展团第一单。“夷陵红”宜昌蜜橘远销俄罗斯、哈萨克斯坦、缅甸等多个国家,星翔联社还与北京、新疆、内蒙古、东北三省等十多个省市区签订销售大单。

据介绍,星翔农产品合作社联合社联合8个合作社抱团发展,联合5000多户种植户,全部实行绿色生态种植。去年农交会现场签销售订单2.3亿元,今年出口到俄罗斯和缅甸等国家和地区的柑橘已经达到3000吨,内销也超过了万吨。