中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十三届中国国际农交会 >> 正文

第十三届农交会圆满闭幕 湖北展团成果丰硕

发布时间:2015-11-12 来源: 厅市场信息处、厅计财处 【字体:

 

第十三届中国国际农产品交易会经过4天的展示交易,1110日在福州落下帷幕。湖北展团组织有力,亮点突出,贸易活跃,购销两旺,现场贸易额达到18.44亿元,现场零售额达到720.82万元,荣获最佳组织奖。湖北省国家现代农业示范区展团荣获最佳组织奖。

今年,湖北综合展区面积594平方米,设8个板块,91家龙头企业、合作社的500多种特色农产品精彩亮相,展会规模和参展企业数量创历届之最。“畅吟清米酒”“潜江龙虾”“清江柑”“房县香菇”“洪湖藕带”“菊花茶”“二月风有机葛粉”“人人康茶油”“兆健牌木瓜果醋”等9家参展企业农产品荣获农交会参展产品金奖,获奖数量居全国前列。


湖北展团积极搭建产销平台,共组织、举办11场推介和对接活动,在促进农产品贸易和销售方面取得明显成效。117日开幕当天,湖北星翔农产品专业合作社联合社“夷陵红”牌宜昌蜜桔与经销商现场签约3.5亿元,迎来湖北展团开门红!这也是第十三届中国国际农产品交易会的第一单。

同期,由农业部主办的全国百家合作社百个优质农产品品牌发布会举行,农业部部长韩长赋为入选合作社授牌并作重要讲话。会上公布了从全国140多万家合作社中推选出的百个品牌,宜昌成祥养羊专业合作社、天门市天海龙农业种植专业合作社、麻城市兆至蔬菜专业合作社、黄冈市黄州区春阳蔬菜专业合作社榜上有名。其中宜昌成祥养羊专业合作社作为3家合作社代表之一在会上作典型发言。

118,在第十三届中国国际农产品交易会举办期间,农业部召开首次全国农产品经销商大会,公布了首批10名“惠农经纪人”名单,湖北省武汉市东西湖区赵礼强获此殊荣,并作为唯一代表在会上作典型发言。