农业抗灾救灾

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农业抗灾保目标 >> 抗灾动态 >> 正文

戴贵洲赴来凤县检查指导抗灾救灾工作并看望省驻来凤抗灾救灾工作组

发布时间:2016-08-10 来源: 厅办公室 厅计财处 【字体:

89日,省农业厅党组书记、厅长戴贵洲专程赴来凤县检查指导抗灾救灾工作并看望省驻来凤抗灾救灾工作组。

                         

戴贵洲一行深入漫水乡东山坪村实地察看水毁道路和水利工程修复现场,沿线查看了乡村生产自救情况,现场指导了水毁工程恢复和农业改补种工作。在来凤县政府与恩施州、来凤县党委政府有关领导和省驻来凤县工作组全体成员进行座谈,转达了省委省政府领导对灾区干部群众和全体工作队员的关怀问候,详细了解来凤县抗灾救灾工作进展,研究部署下阶段抗灾救灾工作。

戴贵洲对来凤县委县政府在4次大的暴雨洪灾面前主动作为、不等不靠,迅速组织发动人民群众抗灾自救给予了充分肯定,对省州县三级工作组迅速到岗到位并展开卓有成效的工作给予了高度评价。戴贵洲强调,大灾之年,工作组和各级干部既要突出重点保民生,又要抢抓机遇谋发展,千方百计完成全年各项目标任务。下一段要重点做好四项工作:一是及时救助受灾严重生活困难群众。各级工作组要配合当地政府摸清受灾情况,建好工作台账,不漏一户、不落一人,确保受灾群众灾后基本生活得到保障。二是加快因灾倒房重建工作。对因灾倒房要登记造册,倒排工期,确保全县因灾倒房群众春节前搬进新居三是抓好水毁基础设施修复。要遵循规律、科学谋划,高标准升级修复水毁基础设施。四是加强灾后农业复产工作。农业部门要冲锋在前,为党委、政府担难担责。要进一步抓好改种补种和在田作物管理,确保农业不减产、农民不减收。

戴贵洲同时要求,抗灾救灾工作组既要突出抗灾救灾,又要根据当地实际,成为抓发展、抓增收、抓联系群众的工作组。