农业抗灾救灾

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农业抗灾保目标 >> 抗灾动态 >> 正文

李胜强赴孝感市调研指导渔业灾后复产工作

发布时间:2016-08-12 来源: 省水产局 【字体:

8911日,省农业厅党组成员、省水产局局长李胜强带队赴孝感市汉川市、应城市、云梦县、安陆市调研指导渔业灾后复产工作。

调研汉川市品辉种养合作社

调研应城市杨家懈特种养殖场

李胜强一行深入渔业重灾区,与种养大户、渔民合作社、苗种繁育企业负责人现场交流,调查渔业复产进度,指导各地科学开展灾后复产和疫病防控工作。

调研云梦县绿森林农业有限公司

调研安陆市中博种养合作社

李胜强对孝感市抢抓时机,科学复产的作法给予了充分肯定。他强调,各级水产部门要科学研判渔业生产形势,把灾后复产工作作为当前的中心任务来抓,抓紧、抓实、抓出成效。要加强分类指导,对退水地区,要加快修复水毁设施,做好消毒,补足苗种,强化后期管理;对未退水地区,要抢排渍水,力争早日恢复正常生产水位,为恢复生产争取宝贵的时间。要提前谋划秋冬渔业开发工作,加快渔业基础设施改造升级,进一步提高渔业物质装备水平,增强渔业防灾抗灾能力。要切实履职尽责,采取进村入户、分片走访、定点培训、设点解答等多种形式,确保渔业各项抗灾复产措施落地生根,力争全面完成应对“灾害98+”、实现“损失98-”的目标任务。

各地渔业灾后复产措施一览图