农业抗灾救灾

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农业抗灾保目标 >> 抗灾动态 >> 正文

省驻来凤抗灾救灾工作组到绿水镇指导工作

发布时间:2016-08-15 来源: 抗灾工作组 【字体:

811日,省驻来凤抗灾救灾工作组组长、农业厅副厅长涂胜华带领工作组一行,深入到绿水镇老寨和康家沟村,实地查看、指导该镇抗灾救灾工作。

“感谢党,感谢政府,没有党和政府,就没有此刻的我……”老寨村的田凤海正铲走堆在自己新房前的沙堆,看到工作组的同志来看望自己,立即放下了手中的铲子。

在今年的强降水中,老寨村建档立卡贫困户田凤海家老瓦房垮塌,绿水镇整合民政和开发两部门共计资金3万元,帮其修建新房。省工作组在新房找到了田凤海,看到他乐观积极,放心的同时,也鼓励他继续勤劳苦干,创造美好生活。

在康家沟村,看到绿水镇已经将全部的滑坡土方清除,确保了村民的出行方便。工作组高度肯定绿水镇不等不靠、主动作为、勇于担当抗灾救灾的工作作风。扎实做好倒房户的灾后重建工作,确保受灾群众的基本生活得到保障。同时当前正值生产自救的关键时期,涂胜华要求当地干部,利用好眼下大好的生产自救条件,围绕农业不减产、农民不减收的目标,不断提高群众的自救积极性,及时改种补种,确保损失降到最低。

据了解,今年入汛以来,我县遭受4次洪涝灾害,绿水镇在农作物、房屋、道路等方面不同程度的受损。农业受灾面积达566亩,房屋受损3处,道路滑坡69处,垮塌12处,水毁6处,空板10处,沉陷4处。在各级党委政府以及工作组的共同努力下。目前,绿水镇受灾的农作物已经完成了抢收或补种,3户房屋受损户均已得到妥善处理,受损道路第一时间安排了抢修保畅通。