农业抗灾救灾

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农业抗灾保目标 >> 抗灾动态 >> 正文

来凤救灾工作组召开救灾工作会议 部署当前救灾工作

发布时间:2016-09-09 来源: 抗灾工作组 【字体:

8号上午,省驻来凤抗灾救灾工作组组长、省农业厅副厅长涂胜华在来凤县召开救灾工作会议,了解救灾工作最新进展,传达和通报省政府抗灾救灾工作会有关精神和全省抗灾救灾有关情况,研究并部署了下一阶段抗灾救灾有关工作。

受四轮强降雨影响,来凤县严重受灾,灾害发生后县委县政府和省抗灾救灾组迅速开展工作,目前已发放救灾资金230余万元,重点对因灾倒塌房屋的20户予以救助,现已重建4户,剩余已做好重建计划;调运蔬菜及晚秋作物种子2500公斤,完成农作物补植补种12650亩,修复水毁农田2100亩,补塘鱼苗6万余尾;修复水毁河堤渠道4000余米,供水管网5000余米;县、乡、村道路大部分已修复畅通;全县抗灾救灾工作取得了阶段性成效。

涂胜华充分肯定来凤县抗灾救灾有关工作,他要求全县各部门要积极履职尽责,认清抗灾救灾工作的严峻性,做好打持久战的准备。各级干部要突出重点工作,做好服务,抢抓落实。要用好抗灾救灾有关资金,对因灾致使生活困难的群众要进一步摸清底数,制定切实可行的救助方案,及时实施救助;有关各部门要加强协调与合作,加快进度修复水毁公路、河堤、水渠等基础设施,保障生产和群众安全出行;要严格按照省抗灾救灾专家组制订的农业抗灾救灾指导意见,及时恢复生产。

会后涂胜华赴翔凤镇视察倒房户房屋重建情况,涂胜华要求,因灾倒塌的房屋要建立专档,已建成的要确保受灾群众及时入住,正在建的要确保工程质量,未开建的要早做施工计划,确保年底前完工。