农业抗灾救灾

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农业抗灾保目标 >> 抗灾动态 >> 正文

涂胜华副厅长在督导来凤灾后重建有关工作

发布时间:2016-11-10 来源: 厅抗灾救灾工作组 【字体:

11月8日至9日,省驻来凤抗灾救灾工作组组长、省农业厅副厅长涂胜华带领工作组一行赴革勒车镇、三胡乡、旧司乡、大河镇等四个乡镇,实地查看、督导灾后重建工作。工作组查看了受灾企业灾后恢复生产情况、专业合作社藤茶生产情况、贫困户生活情况,并在革勒车镇现场研究安排进一步抓好灾后重建相关工作。

涂胜华强调要抢抓灾后重建进度:一要集中人力、物力加快因灾倒房重建进度,已建成的要确保受灾群众及时入住,正在建的要确保工程质量,确保1130日前完成所有因灾倒房重建、损毁房屋修葺工作;二要做好受灾特困群众的救济工作,保证受灾困难户冬季有粮,要细化到户责任到人,确保群众平安过冬;三要加快水毁基础设施修建进度,尤其是加快漫水乡东山坪水毁公路建设,确保及时通车;四要强化秋冬农业开发,做好“以秋补夏”,确保实现“农业不减产农民不减收”的目标。