中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 劳模工作室 >> 正文

劳模工作室志愿者分组深入基层调研

发布时间:2015-08-12 来源: 湖北省现代农业展示中心 【字体:

8月10-11日,“全国劳模高广金农业科技创新工作室”志愿者分赴麻城市、沙洋县、黄陂区开展农业生产形势与结构调整调研。

志愿者们围绕农业结构调整落实情况、秋播意向等情况,深入到麻城市宋埠镇、铁门镇、白果镇的4家农业专业合作社;沙洋县李市镇荆马村、毛李镇江新村、官当镇马沟村、张庙村、鄂冢村的4个家庭农场(合作社);黄陂区武汉康馨园蔬菜基地、武汉永旺农产品专业合作社、王家河街利梓农机专业合作社等3家专业合作社,王家河街、三里桥街、六指街等3个街道的9个村,采取问卷调查、座谈等形式进行调研,听取了农技人员及农户的诉求建议。调研工作形成了专题报告,为各地更好农业结构调整提出了对策与建议。


走访宋埠镇水产养殖合作社

深入沙洋县田间调查中稻田间长势,并指导后期田管

入户调查生产情况及秋播种植意向

调研武汉永旺农产品专业合作社


与农户进行面对面座谈调研

与基层专业技术人员进行座谈