中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 劳模工作室 >> 正文

广西北海市党组织书记专题培训班第一批学员到省农展中心开展基层党建交流

发布时间:2015-10-27 来源: 湖北省现代农业展示中心 【字体:

1026,由湖北省委党校举办的广西北海市“强党性、提素质、明责任”党组织书记专题培训班第一批学员到省农展中心考察交流基层党建工作。省农业厅直属机关党委专职副书记易正平陪同。

首先,代表们冒雨参观了省展示基地的田间展示情况,对省农展中心的工作有了一个较深的感性认识。随后,代表们重点参观了党员活动室、劳模工作室、荣誉室,了解省农中心党建活动开展情况。参观结束后,易正平同志简要介绍了湖北农业基本情况,农展中心党支部书记聂练兵作了“把党建作为推动工作的内生动力”的报告,介绍了农展中心创建“红旗党支部”的经过、做法和成效,并与学员们进行了交流和讨论。

在交流过程中,代表们纷纷表示:留给他们印象最深的就是省农展中心党建与业务工作的深入融合,从建设初期的临时党支部带领干部职工实干炼就出“农展精神”,到正式党支部的传承与发扬这种精神,并通过“提振精神、提升能力”的“两提支部工作法”、“劳模工作室”等强化党建工作,把党建作为推动业务发展的强大动力,实现了农业科技展示工作的不断转型升级,体现了基层党组织的战斗堡垒作用。