中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “七五”普法 >> 正文

蔡甸区农业局“六五”普法工作通过区级验收

发布时间:2015-07-24 来源: 蔡甸区农业局 【字体:

        7月23日,蔡甸区“六五”普法工作验收专班到区农业局,对“六五”普法工作进行了考核验收。

        考核组听取了区农业局“六五”普法工作汇报,查看了“六五”普法宣传阵地,查阅了“六五”普法工作档案。从检查情况看,“六五”普法宣传阵地做到了法律知识上墙、法律文化上墙、执法制度上墙、法制流程上墙;工作档案做到了资料齐全、内容充实、整理规范。

        考核组对区农业局“六五”普法工作给予了高度评价,主要表现在:一是重视程度高。从领导到专班工作人员,从局机关到局属单位都非常重视。二是普法力度大。坚持了谁主管业务、谁负责普法、谁执法、谁负责普法的原则,在涉及面广、工作内容多的情况下,克服畏难情绪,全方位、多层次互动效果好。三是宣传形式多。设点宣传、车载宣传、网络宣传、阵地宣传,不断创新了宣传方式方法。四是依法行政严。在依法化解矛盾、调处纠纷、维护权利、保障安全等方面,做了大量工作,是区依法治理立功单位。五是台账资料全。在总结“六五”普法工作的时候高度认真,资料齐全,整理规范,是全区的榜样之一。六是阵地建设好。法制建设长廊、法制文化专栏、各项规章制度都建设得好。

        考核组希望,区农业局在普法验收的基础上,把“六五”普法工作进一步做实,把法制文化建设氛围进一步搞浓,把档案资料整理进一步搞细,百尺竿头,更进一步。