中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “七五”普法 >> 正文

容美农业服务中心积极开展“六五”普法活动

发布时间:2015-06-17 来源: 【字体:


  2015年是全面推进依法治国的开局之年,也是实施“六五”普法规划的收官之年,为全面落实“六五”普法规划,按照镇委、镇政府普法依法治理的相关要求,容美农业服务中心采取四项措施开展一系列普法活动,进一步提高了农技人员的法律意识和法律素质。
  一是加强组织领导,成立普法专班。与农业局、镇政府签订普法责任状。中心成立普法领导小组,并安排专人负责此项工作,制订学习计划容、做好工作总结及相关资料的收集、迎检工作。
  二是制订计划,加强学习。中心每月组织全体职工结合岗位工作,进行法律知识学习,做到有签到册、主讲人有讲义稿,学员有学习笔记。
  三是按要求组织全体职工参加主管局及镇内组织的各项法律知识考试,做到不漏、不缺,确保参学、考率达100%,及格率达100%.
  四是利用农资打假、新型职业农民培训等活动宣传农业法、种子法、农产品质量安全法、农药管理条例等法律法规,让种植户增强法律意识,使农资经营户做到诚信守法、依法经营。