中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “七五”普法 >> 正文

荆州市农业局通过“六五”普法检查验收

发布时间:2015-08-18 来源: 厅政策法规处 【字体:

 

近期,荆州市“六五”普法检查验收工作第一组对市农业局“六五”普法工作进行了检查验收。检查组实地查看了市农业局、市农业执法支队法治宣传教育阵地,观看了市农业局“六五”普法专题片,听取了市农业局局长黄君同志关于全市农业系统“六五”普法工作情况的汇报,查看了市农业局和市水产局、市农业执法支队、市动物卫生监督所、市农机安全监理所“六五”普法相关资料,抽选10名机关干部进行了“六五”普法知识测试调查。检查组对市农业局“六五”普法工作给予了高度评价,并就认真总结“六五”普法工作经验做法、进一步做好普法依法治理工作提出了很好的意见和建议。

2011年以来,市农业局按照中、省、市统一部署,深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,以强化法治宣传教育为基础,以提高农业行政执法水平为核心,以推进农业依法行政为目标,加强领导,完善制度,整顿队伍,规范行为,增强法治思维,突出工作重点,着力推进普法依法治理,圆满完成了“六五”普法任务,提高了全市农业系统依法行政水平,保障了农业生产和农产品质量“两个安全”、保障了农民合法权益,促进了现代农业快速发展。2014年被评为“全省首批法治创建活动示范单位”。