中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “七五”普法 >> 正文

建始234名农药经营者参加法律法规“过关”考试

发布时间:2015-10-26 来源: 建始县农业局 【字体:

 (通讯员姜云)销售人员是农药进入农民手中的最后一道关卡,他们的从业素养是重中之重。日前,县农业执法大队对全县234户农药经营人员参加了法律法规知识过关考试。
  近年来,建始县高度重视农药经营人员素质建设,每年都要组织他们开展法律法规的专题学习,今年首次将笔试过关与经营资质挂钩,学习成绩达不到规定要求者,将取消其经营资格。
  有了意识才有行动。持续开展的农药经营人员素质提升工程,成为建始农业安全生产的重要抓手。受此影响,全县农药经营人员法律意识普遍加强,人人学法、人人知法、人人守法的良好局面正在形成。