湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 履职尽责督促检查 >> 典型鞭策 >> 正文

约谈照亮“灯下黑”

发布时间:2016-06-21 来源: 农业厅履职尽责督促检查办公室 【字体:

省农业厅党组书记、厅长戴贵洲批示:今后对工作落实不力的,要及时动用约谈的形式。

约谈照亮“灯下黑”

48日全省农业系统接受履职尽责督促检查动员部署工作视频会召开后,厅机关各处室、厅直各单位按厅党组统一部署,迅速进行部署动员,总体来看各项工作在井然有序推进。

512日,农业厅党组成员、副厅长焦泰文和厅履职尽责督促检查办公室负责人易正平同志分别带队,到厅直单位督查接受履职尽责督促检查工作情况。从督导的五家厅直单位情况看,省植物保护总站和湖北生物科技职业学院方案未制定、材料未上报,看不到痕迹,显不出氛围。

厅党组在听取汇报后,高度重视,要求厅履职尽责督促检查办公室对两家单位主要负责人进行约谈,不护短,不遮丑,不搞一团和气,把责任压紧压实,使全厅各个部门和单位接受履尽责督促检查全覆盖,绝不允许出现“灯下黑”,绝不允许留有任何死角。

按厅党组要求,518日,农业厅履职尽责督促检查办易正平同志在厅机关党员活动室,对两家厅直单位主要负责人进行了约谈,通过当面锣、对面鼓传导压力。两家单位介绍了督查后加快进度整改落实的情况,对未落实好接受履职尽责督促检查工作主体责任进行了深刻检讨,同时表态,在下一阶段工作中,要向高标准看齐,用严要求律己,坚决落实好主体责任,做到全员知晓,全员参与,履好职尽好责。

厅履职尽责督促检查办指出,接受履职尽责督促检查是省委省政府的统一部署,对省农业厅及全省农业系统干部职工是一次大检阅、大考验,全厅必须“一盘棋”,全省农业系统必须“一盘棋”,不能在任何环节上出现纰漏,否则会影响到全局。厅机关和厅直各单位尤其要发挥表率作用,坚持以上率下,形成全厅及全省农业系统干部职工履职尽责的良好氛围,形成比作为比奉献的良好风尚,以对人民高度负责的态度履行好自已的职责,以更加优良的作风服务好群众,以让服务对象满意为止为我们的工作目标,真正体现为人民服务的根本宗旨。

厅履职尽责督促检查办要求两家单位报送书面整改材料,深挖工作滞后原因,明确下阶段具体工作措施。