湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 履职尽责督促检查 >> 典型鞭策 >> 正文

省农业厅约谈两地农业局履职尽责办

发布时间:2016-05-19 来源: 农业厅履职尽责督促检查办公室 【字体:

48日,省农业厅召开全省农业系统接受履职尽责督促检查动员部署工作视频会,会议要求各地农业部门于420日报送会议传达情况、430日前报送实施方案和领导小组名单,截至53日,有两个市州农业局未报送任何材料。

516日,根据农业厅党组意见,省农业厅履职尽责督促检查办公室主任、厅机关党委专职副书记易正平在厅机关党员活动室,对两个市州农业局履职尽责办公室负责人进行了约谈。两地农业局履职尽责办负责人对未按时报送相关材料进行情况说明,并作出了深刻检讨,同时汇报了当地履职尽责督促检查工作目前进展情况,对做好今后的履职尽责工作进行了表态发言。

易正平指出,邀请两地履职尽责办负责人过来约谈,主要是了解有关情况,掌握工作动态,便于下阶段工作的顺利开展。同时要求两地履职尽责办迅速加以整改,努力克服主客观原因,加大责任传导压力,加大宣传工作力度,把督促检查各项工作进度往前赶,以创先争优的勇气引领部门履职尽责工作。

易正平同时指出,履职尽责督促检查工作是推进政府治理能力现代化的有效尝试,也是省委省政府督促部门履职尽责的创新举措,农业系统今年接受履职尽责督促检查,是对全省农业系统广大干部职工的一次大检阅,同时也是展示全省农业系统部门形象、打造农业部门干部优良作风的一次机会,全省农业系统思想上要重视、行动上要迅速、作风上要硬朗,坚持上下联动,左右看齐,履好职,尽好责,向省委省政府和人民群众交一份圆满的答卷。