湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 履职尽责督促检查 >> 市县动态 >> 正文

黄冈市农业局深入推进履职尽责督查检查工作

发布时间:2016-10-11 来源: 黄冈市农业局 【字体:

9月下旬以来,黄冈全市农业系统启动履职尽责督促检查第二轮督查,确保各阶段、各环节的工作落到实处、取得实效。

此轮督查黄冈市农业局共派出8个督查组,由领导班子成员带队,对各县(市、区)农业局机关、所属事业单位及基层农业站所履职尽责情况进行全面督查,督查分听取汇报、查阅资料、抽查服务对象、问责通报四个环节,主要从自查自纠、征求意见、问题整改、宣传总结、通报追责等五个方面考察履职尽责督促检查各项工作落实情况。

该局要求各督查组要站在讲政治、讲大局的高度认真开展督查活动,不搞形式、不走过场,不粉饰成绩、不掩饰问题,不得事先通气、打招呼,严格遵守中央八项规定以及有关工作纪律,认真开展调查走访和资料查阅,真实掌握各地工作进展情况。

督查组共实地调研走访龙头企业、合作社、农资经营店等各类农业经营主体20多家,现场电话抽查农业服务对象100余人次,发现问题并提出整改建议15项,下一步将总结督查结果并通报全市,对存在问题要求限期整改。

据悉,黄冈市农业局作为今年接受履职尽责督促检查的全面督查部门,始终按照省市有关要求,把履职尽责督促检查工作不断引向深入,以农业强市为根本目标,全力推动农业系统依法履职、改进作风、提升效能,确保全市农业“一抗四保”目标如期实现。