湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 履职尽责督促检查 >> 市县动态 >> 正文

赤壁市开展品安全“清源”“扫雷”行动

发布时间:2016-10-24 来源: 赤壁市畜牧兽医局 【字体:

    连日来,赤壁市畜牧兽医局切实履行部门职责,在全市开展畜产品质量安全“清源”和生猪屠宰行业监管“扫雷”行动,全面推进省级食品安全城市创建,确保中秋国庆期间市民消费安全。

    此次行动该市畜牧兽医局以日常监管与重点监测、巡查与监督、政策宣传与立案查处相结合,组织该市动物卫生监督所、生猪屠宰行业管理办公室执法人员重点突击对畜禽规模养殖场的动物防疫条件、兽药饲料使用、养殖档案、病死畜禽无害化处理、非法添加物,生猪定点屠宰场的检疫记录、病死畜禽无害化处理、责任清单、“五本”台账、“瘦肉精”和药物残留,奶牛场的动物防疫条件、生鲜乳登记备案,以及兽药饲料经销门店的购销台账等经逐一排查。

    此次行动,共检查了养猪场61家、养鸡场15家、生猪定点屠宰场13家、奶牛场1家、兽药饲料经销门店3家。对1家未建立养殖档案的规模养猪场进行了立案查处。


\


检查养殖场饲料使用