湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

李胜强赴鄂州市督促检查履职尽责工作

发布时间:2016-09-08 来源: 省水产局 【字体:

92,省农业厅党组成员、省水产局局长李胜强专程前往鄂州市督导检查农业系统履职尽责工作。督导组一行先后征求了鄂州市纪委对该市农业部门开展履职尽责工作的意见、查阅市水产局履职尽责工作台帐、参加市农委系统履职尽责工作推进会、召开市水产局履职尽责工作督导会。

参加鄂州市农委系统履职尽责督促检查推进会

针对前期个别农业部门存在工作措施不力、进展不平衡等情况,李胜强和鄂州市纪委广泛交换了意见,表示省农业厅党组高度重视农业系统履职尽责工作,坚持问题导向,对存在的问题不护短、不遮丑,下一步将进一步要求相关单位强化责任,倒排工期,全力以赴,迎难而上,加强问题整改,并及时反馈;希望鄂州市纪委继续加强对市农委、市水产局履职尽责工作的关心和指导,促进农业系统干部职工进一步转变作风,履好职、尽好责,让农业增效、农民增收、群众满意。

督导期间,李胜强还参加了鄂州市农委系统履职尽责工作推进会,听取了部分单位履职尽责工作情况汇报、市纠风办关于农业系统前期履职尽责工作情况反馈及工作建议,强调:一要领导带头,全员参与,人人尽责,层层压实责任;二要进一步强化专班力量,认真梳理问题,细化整改方案,明确整改目标,确保整改到位;三要强化督导服务,围绕行政审批不严格、农业执法不规范等问题,加强整改督导,切实做到责任落地、任务上肩、服务到位;四要加大问责力度,对群众反映强烈、问题整改不力的单位和个人要严肃问责,倒逼责任落实到位;五要加强沟通协调,积极与省厅、市纠风办、新闻媒体等沟通,全面掌握工作动态,争取指导支持。