湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

涂胜华率队开展农村集体“三资”监管突出问题专项治理重点抽查工作

发布时间:2016-09-13 来源: 省农村经济经营管理局 【字体:

根据省纪委“六个专项治理”工作要求,9月5日至10日,省农业厅党组成员、副厅长涂胜华带领省经管局相关负责同志,赴宜都市、秭归县、长阳县、来凤县、恩施市、建始县开展农村集体“三资”监管突出问题专项治理重点抽查工作。

 

 检查组采取听取汇报、查阅资料、走访座谈等形式,深入到宜都市枝城镇、五眼泉镇,秭归县茅坪镇,长阳县龙舟坪镇、高家堰镇,来凤县翔凤镇、漫水乡,恩施市白果乡、龙凤镇,建始县业州镇、红岩镇等地,查看各地“三资”专项治理工作相关资料,听取各地自查、整改等方面工作进展情况汇报。

检查组认为,所到之地大部分地区“三资”专项治理工作领导重视、措施得力、成效显著、进展顺利,但也存在一些问题和不足。检查组强调,农村集体“三资”专项治理工作是反腐败向基层延伸的重要举措,各地要按照实事求是的原则,以问题为导向,严格做好自查自纠工作。

针对下一步工作,检查组提出五点要求:一是要查处整改问题,确保取得实效;二是要坚持问题导向,加大自查力度;三是要健全相关制度,建立长效机制;四是要创新管理模式,强化监管责任;五是要加强业务培训,提升能力水平。