湖北省全省农业系统接受履职尽责督促检查工作专栏

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 履职尽责督促检查 >> 热点新闻 >> 正文

我省又有4家企业通过农业部饲料质量安全管理规范示范企业验收

发布时间:2016-11-30 来源: 省饲料工作办公室 【字体:

11月24日至29日,农业部“饲料质量安全管理规范示范企业”验收专家组来我省,对我省武汉正大水产有限公司、武汉伟嘉生物技术有限公司、仙桃嘉康生物技术有限公司、中粮饲料(黄石)有限公司4家饲料生产企业实施《饲料质量安全管理规范》建设情况进行了现场验收。


这次接受农业部《规范》示范企业验收的4家企业,是经过省、市饲料工作办公室及专家现场检查指导、层层筛选把关后向农业部申报的。专家组在实地验收中,从人员素质、规章制度、各项记录、现场管理四个方面入手,采取当面提问、现场检查、查阅制度、核对记录的方法,对原料采购与管理、生产过程控制、产品质量控制、产品贮存与运输、产品投诉与召回、培训、卫生和记录管理等六个大方面110项考核指标逐项进行了严格的检查评审。经综合评定,受检的4家企业均通过农业部专家组现场验收。


为贯彻落实《饲料和饲料添加剂管理条例》,推进《饲料质量安全管理规范》建设,树立饲料企业质量安全管理标杆,农业部于2014年12月启动《饲料质量安全管理规范》示范企业创建以来,我省已有11家企业获农业部“饲料质量安全管理规范示范企业”称号,是全国“示范企业”最多的省份,有力推动了《饲料质量安全管理规范》实施。

 

《饲料质量安全管理规范》的贯彻施实,有利于饲料生产企业全面提高质量安全控制能力和饲料产品质量安全水平。我省将进一步加大《饲料质量安全管理规范》的宣贯培训力度,有计划地对企业执行《饲料质量安全管理规范》情况进行检查指导,加快推进《饲料质量安全管理规范》实施,全面提高饲料产品质量安全水平。