中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农村土地确权登记颁证 >> 正文

荆门市召开农村土地承包经营权确权登记颁证现场推进会

发布时间:2015-09-16 来源: 荆门市确权办 【字体:

9月9日上午,荆门市政府在掇刀区召开农村土地承包经营权确权登记颁证现场推进会,荆门市副市长郑中华、市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员单位负责人、各县市区政府分管领导、经管局长参加会议。

推进会,参会人员查看了掇刀区团林铺镇赵庙村、普庵村土地承包经营权确权登记颁证工作现场。掇刀区和沙洋县介绍了推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作经验.掇刀区积极组织部署,深入宣传发动,做精业务指导,强化规范操作,确权工作已进入最后冲刺阶段;沙洋县领导重视,创新工作机制,强化工作调度,实施土地按户连片集中模式,得到中央、省、市领导的肯定。京山县、钟祥市、东宝区、漳河新区在会议上汇报了工作进展情况,表示将以此次会议为契机,进一步细化措施,强化责任,加快推进,确保全市年内在全省率先完成确权工作任务。荆门市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员单位就如何形成部门合力,全力推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行了表态性发言。

荆门市副市长郑中华要求各地一定要正视当前农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进过程中存在的问题,进一步深化认识,切实增强确权登记颁证工作的责任感和紧迫感;要把握关键环节,围绕“确实地、赋真权、准登记、颁铁证”的目标,严格技术规范,确保工作质量;要加强组织保障,严格督查问责,强化工作措施,确保工作如期完成。