中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农村土地确权登记颁证 >> 正文

涂胜华调研沙洋县农村土地承包经营权确权工作

发布时间:2015-09-21 来源: 省农村经济经营管理局 【字体:

  9月18日,省农业厅党组成员、副厅长涂胜华带领省经管局负责同志,赴沙洋县调研农村土地确权工作。

  涂胜华一行实地查看了曾集镇万里村、官镇张庙村、拾桥镇五八村的承包方调查表、承包地块分布图、农村土地承包经营权流转合同、按户连片集中耕种意见征求表、土地经营权证变更(互换)登记表等档案资料,与镇、村干部交 谈,了解各村“按户连片集中耕种”工作情况。


  调研组与荆门市、沙洋县领导以及农业、经管部门负责同志进行了座谈,全面了解了沙洋县开展结合土地确权推行按户连片耕种工作情况。据了解,目前沙洋县已连片耕地块数834245块,连片面积82.45万亩,总体连片率已达88%。



涂胜华对沙洋的“按户连片集中耕种”工作给予了充分肯定。他指出,沙洋县先流转划片再确权颁证、推广按户连片耕种新模式坚持了家庭经营的基础性地位,有利于发展多种形式适度规模经营,符合中央精神。沙洋县结合农村土地承包经营权确权登记工作,在按要求完成上级“规定动作”的基础上,主动作为、勇于创新、敢于担当,在全国、全省首开先河推进土地按户连片集中耕种这个“自选动作”。涂胜华要求沙洋县敢于自我加压,争取创造出农村土地确权的“沙洋模式”。