中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农村土地确权登记颁证 >> 正文

省经管局调研江夏农村土地确权工作

发布时间:2015-10-14 来源: 省农村经济经营管理局 【字体:

1012日,省经管局局长张清林、副局长王钢及武汉市农委副主任王玉珍、市经管局局长徐伟一行赴江夏区山坡街调研农村土地确权工作。


调研组听取了江夏区及山坡街农村土地确权工作汇报,查看了山坡街测绘作业现场和曙光村确权工作实施方案、调查表格、工作底图、承包合同等档案资料。




调研组充分肯定了江夏区的工作,认为江夏区确权工作领导包保责任到位,入户调查基础扎实,测绘指界认真深入,整体进展平稳有序,尤其是曙光村村组干部和党员代表联户包保、层层落实责任的做法值得各地借鉴。

调研组对下步工作提出几点要求:一是要高度重视确权工作,按中央、省要求,落实主体责任,严把质量关口,加快工作进度,确保按时完成;二是妥善化解矛盾纠纷,特别是在二轮延包走过场的地方,要充分依靠群众,积极民主协商,妥善进行化解;三是要善于总结前期经验,加大典型宣传力度,以点带面全面推动全区确权工作。