中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 农村土地确权登记颁证 >> 正文

农业部经管司调研组到我省调研督导农村土地确权工作

发布时间:2015-11-16 来源: 省农村经济经营管理局 【字体:

11月6日至11日,根据陈晓华副部长批示,农业部经管司孙邦群处长一行4人对我省农村土地确权“沙洋模式”进行调研,并赴枝江、宜都、巴东、建始、恩施等地对农村土地确权工作开展督导检查。省经管局负责同志陪同。


孙邦群一行采取听取汇报、查阅资料、走访座谈等形式全面了解了“沙洋模式”,并给予充分肯定。他指出,沙洋县农村土地确权为契机,先流转划片再确权颁证,坚持了家庭经营的基础性地位,又有效解决了农民承包耕地细碎化问题,有利于发展多种形式适度规模经营孙邦群对枝江、宜都、巴东、建始、恩施等地的农村土地确权工作给予了高度评价,认为湖北各地对农村土地确权工作“领导重视、方案明确、行动迅速、保障到位、进展较快、效果较好”。


对下一步工作,孙邦群提出了点要求,一是要确保质量,农村土地确权必须按规定时间完成任务,必须做到群众满意和数据库联网运行,这是最基本的质量要求二是要勇于创新。在按要求完成全国 “规定动作”的基础上,鼓励各地结合实际主动作为,围绕农村发展创新 “自选动作”;是要加强队伍。经管机构是农村改革的中坚力量,各地重视机构建设,培育一批政策熟、业务精的经管干部,保证农村改革各项工作顺利进行。