中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

省农业厅组织党员干部赴鄂州教肓基地学习

发布时间:2016-09-08 来源: 省农村能源办公室 【字体:

 

为进一步深化“两学一做”学习教肓工作,按照省直有关文件要求,近期省农村能源办公室牵头组织10家事业单位,共71名党员干部赴鄂州峒山社区学习教肓基地开展了实践活动。

2013722日习近平总书记曾视察过峒山新农村社区的建设情况,提出了“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽乡村建设要求鄂州峒山社区也是鄂州市委、市政府深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持城乡一体、合作开发的新型美丽乡村建设示范社区。

92日早晨8点,学员们统一着正装,佩戴党徽,集中乘坐两辆大交通车从省农业厅出发,经过一个多小时的车程抵达峒山社区。半天的学习实践重点突出了“重温入党誓词,重走视察之路”的特点,活动紧凑而充实。

一是重温入党誓词。在峒山社区党员活动大厅,全体学员面对着庄严的党旗,郑重地举起右手,在省农村能源办综合处处长江绣屏同志的带领下,每名同志逐句重温入党誓言,牢记使命,不忘初心。

二是参观峒山改革发展项目建设。在湖北蓝焰生物能源项目基地,参观了农作物废弃秸秆如何经过处理,变成高附加值的生物碳、生物燃气、木焦油、木醋液,再燃气发电上网的全循环利用流程,了解了清洁能源生产原理。科技创新实现了变废为宝,让大家赞叹不已,更加增强了学员们的环境保护识。随后还参观了梁鱻生态渔业项目基地、峒山生态农业(苗木)基地、了解了生态渔业、智慧农业和互联网+生态农业高效模式。

三是参观习总书记视察峒山陈列室、社区党员服务中心、观看鄂州综合改革电视专题片。现场感受了当年习近平总书记视察峒山社区与村民代表座谈时的情景,学习了峒山社区加强农村基层党建工作,城乡一体化建设,大力发展现代农业,创建文化和谐社区,服务广大村民的先进发展理念。

 通过参观学习,大家纷纷表示,这次活动是深化“两学一做”学习教育的重要社会实践。组织党员干部赴基层、接地气,既形象又直观,所到之处通过现场听、眼睛看、思想悟,开拓了视野、活跃了思维、形成了共识。这一路的所见所学,把一个“新社区、新产业、新生活”的美丽峒山社区展现给了全体党员,使我们较全面地了解了峒山农村综合改革发展模式。这一路的学习,大家作为光荣的农业人,牢记了使命,重温了习总书记对农业、农村工作的新要求,进一步提高了对自身工作重要性的认识,进一步增强了发展现代农业、建设农业强省的责任感和使命感。