中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

省农业厅举办2016年党务干部培训班

发布时间:2016-11-15 来源: 机关党办 【字体:

为认真学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实《中共湖北省委关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》, 不断增强机关党务干部政治素养,11月11日,省农业厅举办2016年党务干部培训班。厅党组成员、省畜牧兽医局局长盖卫星,厅党组成员、副厅长焦泰文出席培训会并讲话,厅机关党委专职副书记易正平主持会议。厅机关各处室、驻厅纪检组、厅直各单位党支部(总支)书记,畜牧兽医局、水产局、农机局、能源办、生物学院党办主要负责人参加了此次培训。  

培训会上,参会人员观摩了省畜牧兽医局基层党组织阵地建设,传阅学习了省畜牧兽医局支部学习记录,观看了专题片《永远在路上》。省畜牧兽医局办公室党支部、省现代农业展示中心党支部先后作交流发言。参训人员认真聆听了省直工委党校汪连天教授关于十八届六中全会精神学习辅导讲座。汪教授从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,为大家深入学习领会六中全会精神作了很好的辅导。

盖卫星在讲话中强调,要提高认识,高度重视机关党建工作,认真贯彻习近平总书记关于从严治党、加强党的建设的重要讲话、重要指示精神,从严落实党建工作责任制,把从严治党的要求落到实处,全面提升机关党建工作水平。

 

焦泰文在讲话中指出,学习贯彻十八届六中全会精神是各级党组织的重要政治任务,是正在开展的“两学一做”学习教育的重要内容。要切实学深悟透六中全会精神,深入思考学,融会贯通学,联系实际学,带着问题学。要切实加强规范党内政治生活,务必强化工作措施,着力在落细落实上下功夫。切实贯彻执行党内监督条例,真正使其成为规范全厅各级党组织和广大党员、干部行为的硬约束,成为全面从严治党的重要保障。