中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

中共湖北省农业厅直属机关第六次代表大会胜利召开

发布时间:2016-12-28 来源: 厅机关党办、宣传中心 【字体:

 

1227日,中共湖北省农业厅直属机关第六次代表大会隆重召开。大会审议通过了第五届厅机关党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了中共湖北省农业厅直属机关第六届委员会和纪律检查委员会。厅党组书记、厅长戴贵洲出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长、机关党委书记焦泰文作工作报告。厅领导徐能海、杨声驰、盖卫星、涂胜华、张桂华、邓干生、刘长华、杨孔平、牛启发、郑国蓉出席会议。

戴贵洲代表厅党组对新当选的厅机关两委委员表示热烈的祝贺。他指出,过去的五年,第五届机关党委认真贯彻执行党的路线方针政策,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委关于全面从严治党的战略部署,扎实开展“创先争优”“群众路线”“三严三实”“两学一做”“三抓一促”等集中教育和活动,认真执行中央八项规定精神和省委六条意见,持之以恒反对“四风”,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,积极配合省委巡视组做好对我厅的巡视工作,切实加强基层组织建设和党员发展、教育、管理及监督工作,有效发挥了“围绕中心,建设队伍”的重要作用,为全厅各项工作开展提供了强有力的思想、政治和组织保证。 

 

戴贵洲强调,新一届机关党委要围绕中心、服务大局,创新思维、开拓进取,不断开创机关党的建设新局面。一是从严落实主体责任。全厅各级党组织和主要负责人要深刻认识加强机关党建工作的极端重要性和现实紧迫性,真正落实、层层传导全面从严治党的主体责任。二是从严加强理论武装。要进一步加强和改进我们的学习,进一步深入系统地学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动发展。三是从严抓好作用发挥。必须牢牢把握“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”这一机关党建工作的重要原则,在服务中心工作中找准机关党建工作定位,凸显机关党建工作的价值。四是从严推进巡视整改。继续抓好巡视整改工作,把握好整改工作的关键环节,一个问题一个问题对账销号,切实做到件件有落实、事事有回音。五是从严加强自身建设。要把自身建设作为首要任务,摆上议事日程,切实抓紧抓好。

焦泰文代表上一届机关党委作了题为《全面从严推进机关党的建设 为加快湖北农业强省建设提供坚强保证》的工作报告,全面总结了近年来厅机关党建工作取得的成绩和经验体会,分析了当前面临的形势,明确了今后一个时期厅机关党建的主要任务。报告指出,当前和今后一个时期,全厅各级党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以落实全面从严治党责任为主线,严肃党内政治生活,强化党内监督,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,找准党建工作定位,深化党建工作内涵,创新党建工作举措,全面加强机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为加快实现农业现代化、推进农业强省建设提供坚强保证。

 

厅直属机关党委专职副书记易正平主持会议        

 

   

来自厅机关各处室、厅直各单位代表共166人参加大会

   

新一届厅机关党委、纪委组成人员合影

大会闭幕后,在召开的新一届厅直属机关党委和纪委第一次全体会议上,焦泰文当选为中共湖北省农业厅直属机关第六届委员会书记,易正平当选为副书记;陈剑萍当选为中共湖北省农业厅直属机关第六届纪律检查委员会书记。