中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

省农业厅领导班子召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-01-13 来源: 厅机关党办 【字体:

      112日,省农业厅领导班子召开2016年度民主生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步牢固树立“四个意识”、发挥模范带头作用,为奋力推进湖北农业强省建设积聚强大正能量。

厅党组书记、厅长戴贵洲主持会议并作总结讲话。

省委督导组到会指导。

省农业厅领导班子对召开2016年度民主生活会高度重视,精心制定方案,明确具体要求,认真扎实做好各项准备工作。坚持以个人自学和集中学习相结合,深入学习党的十八届六中全会精神以及中央政治局和省委常委班子民主生活会精神,深入学习了《准则》《条例》,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过调研、走访、座谈等方式,广泛征求了党员干部群众的意见建议,并原汁原味反馈给班子每位成员。深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,戴贵洲首先代表班子作对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等要求,着重查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,戴贵洲带头作个人对照检查,其他同志进行批评帮助;班子成员逐一作了对照检查,相互之间开展了批评。

对照检查发言结束后,省委指导组对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

戴贵洲在总结讲话中指出,要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志。要进一步加强规范党内政治生活,巩固营造良好政治生态。带头落实全面从严治党政治责任,贯彻执行《准则》和《条例》,落实民主集中制,用好批评与自我批评武器,勇于自我革命,敢于动真碰硬,坦诚接受党内和各方面监督。要进一步聚焦突出问题,坚定抓好整改落实。把这次民主生活会中查摆出的问题认真梳理,细化措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制,推动管党治党走向严实硬。要进一步树立务实肯干导向,脚踏实地推动全省农业发展,用实实在在的工作业绩和发展成果体现使命担当。