中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

省水产局召开直属执法单位履职尽责 暨廉政教育警示会

发布时间:2017-01-19 来源: 省水产局 【字体:


1月19日上午,省水产局召开直属执法单位履职尽责暨廉政教育警示会,局党委委员、副局长张汉中主持会议,局党委委员、纪委书记叶建刚作了讲话。局纪委,局渔政处、船检处副处以上干部,省梁子湖管理局、省斧头湖管理局、湖北长江新螺段国家级白鱀豚自然保护区、湖北长江天鹅洲国家级白鱀豚自然保护区班子成员参加会议。

局纪委副书记、人事处处长周本文通报了违纪违规典型案例,用身边事教育身边人。

叶建刚同志以斧头湖污染事件、相关责任人被追责问责为切入点,要求各单位履职尽责,防范未然。他指出,各单位要结合职能职责,以问题为导向,汲取教训,举一反三,引以为戒。他强调,各单位要切实加强党员干部的思想教育和廉政学习,针对问题不回避,加强落实整改,引导党员干部严守六大纪律,推进党风政风根本好转。要切实把好春节期间廉洁关,一方面要廉洁自律,严禁公款请客送礼,严禁接受服务对象礼品礼金,守住底线;另一方面,低调为人处事,不张扬、不显摆,不得带彩娱乐,不得公车私用,不得大操大办喜庆事宜,为转变党风、政风、民风传递正能量。

张汉中同志在讲话时指出,过去的一年,渔业执法系统处于风口浪尖,各单位认真履职尽责,经受了考验和锻炼,也取得了一些成绩,要认真总结,树立信心。但在履职尽责、党风廉政建设方面还存在一些问题,要深入查找,以问题为导向,对照要求,列出清单,扎实整改。他要求各单位切实做到:一是要坚持从严治党,把严守纪律规矩作为基本要求,强化“四个意识”;二是要坚持履职尽责,把担当有为作为基本标准,忠诚干净担当;三是要坚持依法行政,把勤政为渔作为基本价值追求,善作善成;四是要坚持廉洁奉公,把守正清廉作为基本遵循,清廉为官,事业有为;五是要坚持责任体系,把追责问责作为基本制度,推进工作落实。

会上,还对当前安全、维稳、拆围及大湖管理等几项重点工作进行了部署。