中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

省农业厅召开党组中心组(扩大)2月份理论学习会集中研学2017年中央一号文件

发布时间:2017-02-13 来源: 厅机关党办、信息宣传中心 【字体:

 

210日,省农业厅召开党组中心组(扩大)2月份理论学习会,集中研学2017年中央一号文件。会上,厅党组成员、副厅长焦泰文宣读了《省委省直机关工委关于中央巡视组巡视“回头看”反馈省直有关单位学习教育和党的组织生活方面有关问题调查处理情况的通报》;围绕学习贯彻《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,结合工作实际,种植业处、经作处、产业化处、环保站、宣传中心、畜牧兽医局、水产局、农机局、农村能源办、经管局等单位负责人先后发言。

厅党组书记、厅长戴贵洲主持会议并讲话。他强调,要毫不松懈地履行全面从严治党主体责任,深入开展“两学一做”学习教育,切实严肃党内政治生活,建立完善党建工作责任体系,强化责任追究,加强机关作风建设,抓好对党员干部的日常教育、管理和监督。

戴贵洲指出,春节刚过,中共中央、国务院公开发布《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。这是新世纪以来,党中央连续发出的第十四个指导“三农”工作的“一号文件”,既有传承延续,更有创新发展,为我们做好“三农”工作指明了方向,提供了重要遵循。我们要认真学习贯彻落实中央一号文件精神及中央和省委关于“三农”工作的决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕农民增收这个核心,以现代农业为方向、市场需求为导向,深入推进农业供给侧结构性改革,排农忧、解农难、安农心,切实稳定农业农村“基本盘”,促进经济社会平稳健康发展。

在家厅领导,厅机关、驻厅纪检组全体干部,厅直单位主要负责同志,省畜牧兽医局、省水产局、省农机局、省农村能源办班子成员参加会议。