中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

2017武汉种业博览会新闻通气会在汉举行

发布时间:2017-06-14 来源: 省农展中心、省蔬菜办、省种子管理局 【字体:

6月12日,武汉种业博览会组委会在汉举行“2017武汉种业博览会”新闻通气会,通报了种业博览会有关情况,并回答了媒体记者的提问。

省农业厅巡视员、武汉种业博览会组委会主任徐能海出席新闻发布会,并介绍了博览会有关情况。

2017武汉种业博览会由湖北省农业厅、中国园艺学会、湖北省农科院、武汉市农委、武汉市农科院、黄陂区政府共同主办,以“聚焦供给侧改革,助推种业大发展”为主题,将于2017616-20日在武汉武湖生态农业园举办。

本届展会吸引了大量的优质企业参展参会。参会企业、教学及科研单位、专业合作社达1000多家,其中提供“地展”品种的企业150多家、“馆展”企业78家、“网展”企业200多家;国外大型参展企业有圣尼斯公司、拜耳公司等,国内大型种业龙头种企有广东省良种引进服务公司、京研益农(北京)科技有限公司等。预计主会期当天专业参会代表将超过3000人。国内外大型种企参展实现大幅增长,国内将有20多省市蔬菜种业同业协会与会。

本次展会“地展”“馆展”“网展”的品种3200多个,其中知名企业的主推优质品种达80 %以上。既可在田间现场直观体验各种精品,也可在展馆展位中直接感受,同时还可以通过互联网、微信等方式在电脑和手机上开展互动观赏,实现企业、品种与客户的无缝对接。

参展商和参会企业可以一享各种活动大餐。本次展会设置了众多的“政策+种业”、“科研+企业”、“企业+客户”、“产品+市场”的对接活动,包括种业发展论坛、专家推荐品种评选、中部五省蔬菜生产基地与种企合作对接、长江中游城市群农业科技创新联盟交流活动、蔬菜生产全程解决方案培训、蔬菜减肥减药增效现场观摩、新型农业机械展示、食用菌展示、社会推介等10多场活动。

展会专门开设了市民参观通道,设置了采摘专区、品尝专区和休闲专区,实现边参观、边品尝、边采摘、边休闲。 

新闻通气会上,与会媒体记者还现场观摩田间展示现场,与承办单位负责人进行了广泛交流。

省农科院、武汉市农委、武汉市农科院等单位有关负责同志,湖北经视、湖北人民广播电台、农村新报、楚天金报、湖北垄上频道、武汉电视台、长江日报、武汉晨报、一点资讯等近20家新闻媒体参加了本次新闻通气会。