中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

肖伏清与北京农田管家科技有限公司负责人座谈

发布时间:2017-06-14 来源: 厅办公室 【字体:

6月12日上午,省农业厅党组书记、厅长肖伏清在厅机关三楼会议室同北京农田管家科技有限公司总经理余洋一行座谈。

北京农田管家科技有限公司介绍了关于无人机等产品在农业领域的应用及未来展望。通过交流,大家一致认为农用无人机在我省有很大市场,需要深入研究,进一步提高实用性,争取做到全国领先。

肖伏清表示,省农业厅将在符合国家法律法规前提下,积极探索支持无人机在农业领域应用和推广。作为农业主管部门,我们对农用无人机的应用和推广很有信心,这是运用现代生产组织方式发展现代农业,用高科技手段解决传统农业难以解决的问题。要求省植保站、省农机局要研究无人机有关质量标准、平台建设等问题,盯住市场,做好市场,保证质量效果。也希望北京农田管家科技有限公司为广大农民谋福利、为农民增收、为农业增效继续作出贡献。

省农业厅巡视员邓干生和厅办公室、计财处,省农机局、省植保站等单位负责同志参加会见。