中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

全国产业扶贫(重庆石柱)现场观摩会在渝召开

发布时间:2017-06-17 来源: 厅计财处 【字体:

6月15日,农业部、国务院扶贫办在重庆市石柱土家族自治县召开全国产业扶贫现场观摩会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,落实全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会精神,推广产业扶贫范例,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入。会议由农业部计划司副司长刘北桦主持,农业部总农艺师孙中华,国务院扶贫办副主任洪天云,重庆市委常委、政法委书记、副市长刘强等领导出席了会议并讲话。我省农业厅厅领导李胜强、省扶贫办副巡视员陈敦林及两部门相关处室负责人参加了会议。


会上,陕西延安、江西赣州、甘肃定西、重庆石柱相关负责人分别介绍了洛川苹果、赣南脐橙、定西马铃薯、石柱辣椒特色优势产业带动脱贫的范例;我省恩施州委书记、州人大常委会主任李建明以“抓住产业扶贫根本  夯实脱贫攻坚基础”为题长阳县委副书记危爱民以“织就产业扶贫‘五张网’兜住农民致富‘金饭碗’”为题和湖南省靖州县,贵州省松桃县主要负责人分别作了交流发言。

孙中华强调,要深刻领会习近平总书记关于产业扶贫的重要论述,提高产业扶贫、精准脱贫自觉性和能力,要因户施策,找准路子,突出特色,发挥新型经营主体引领作用,坚持绿色发展,激发内生动力,力戒形式主义。要贯彻全国产业扶贫精准脱贫经验交流会精神,树立正确政绩观,把握产业扶贫新部署,加强产业扶贫机制保障。要总结推广各地产业扶贫好经验好做法,更加精准、科学、务实地推进产业扶贫、服务脱贫攻坚。要抢抓“三农”发展政策机遇,调动各方力量,上下配合,多方联动,不断推动产业扶贫取得新业绩。

参会人员还前往三红辣椒专业合作社、石柱辣椒科技服务中心、三河镇红明村辣椒产业基地等地实地观摩了产业扶贫现场。

农业部、国务院扶贫办、国家民委相关负责人,湖北、湖南、贵州、重庆等省市代表及武陵山片区62个贫困县代表,陕西延安、江西赣州、甘肃定西、重庆石柱范例点代表以及其它特邀代表参加了此次观摩会。