中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 正文

肖伏清出席全省农业系统贯彻落实中央第三环保督察组反馈意见整改现场推进会

发布时间:2017-06-19 来源: 省农业生态环保站 【字体:

6月15日,为贯彻落实中央第三环境保护督察组督察湖北省情况反馈会议精神,落实省委省政府领导关于督察整改工作指示要求,经请示省政府同意,省农业厅在松滋市召开了全省农业系统贯彻落实中央第三环保督察组反馈意见整改现场推进会。省农业厅党组书记、厅长肖伏清出席会议并做了重要讲话。全省17个市州的农业局、畜牧兽医局、水产局、农机局和农村能源办局长(主任),厅直相关单位主要负责人及相关同志参加了现场推进会,并邀请驻厅纪检组负责同志参加会议。

会议组织观摩了松滋沙道观健绿蔬菜基地、南海新果源果蔬专业合作社、大同垸农村能源服务公司、麻水社区沼气集中供气站;

厅巡视员邓干生主持会议并就《湖北省农业厅贯彻落实中央第三环保督察组反馈意见整改方案》进行了讲解与说明,省畜牧兽医局、省农村能源办、省水产局分别就各行业如何落实中央第三环保督察组反馈意见整改工作提出了要求。

肖伏清指出,要充分认识农业环境反馈问题整改的重要性,一是要从讲政治的高度重视整改,二是要从谋发展的高度重视整改,三是要从补短板的高度重视整改。

肖伏清要求,我省各级农业部门要认真落实省厅印发的《中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,聚焦三类问题,全力推进农业环境的整改工作,立即查、迅速改,深入查、持续改,边整改边调研,确保问题不反弹。

肖伏清强调,要加强对农业环境问题整改工作的组织领导,要坚持高标准要求,要坚持履职尽责,要坚持统筹推进。要全面贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署, 牢固树立绿色发展理念,以更大的决心、更强的措施、更实的作风,坚决打赢农业环境问题整改这场硬仗。